Суд решил. Нормативы на общедомовую электроэнергию признаны недействующими

14 августа 2019 17:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Пермский краевой суд рассмотрел иск Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» к Министерству тарифного регулирования Пермского края и принял решение: нормативы по электроэнергии на содержание общего имущества признать недействующими. Если чиновники не обжалуют это решение, то оно вступит в законную силу через месяц.

Напомним, что нормативы по решению суда отменялись и в прошлом году. Тогда иск также выдвигали пермяки. Несколько месяцев управляющие компании строку «Электроэнергия на содержание общего имущества» в квитанции не включали. Но потом, когда в ноябре прошлого года были приняты новые, чуть уменьшенные нормативы, «управлялки» и ресурсники быстро пересчитали расходы на общедомовую электроэнергию и с учётом этого выставили в платёжках солидные суммы.

Сейчас, если чиновники не смогут обжаловать решение, платить за общедомовую электроэнергию мы до принятия новых нормативов какое-то время не будем. Пермяки, обратившиеся в суд, считают, что нормативы основаны на недостоверных данных, и пока краевые власти этим не разберутся, норматив на электроэнергию на содержание общего имущества будет оставаться одним из самых высоких в стране.

А мне что с этого?

Если платишь за электроэнергию на содержание общего имущества по нормативу, а в доме есть общедомовой счётчик электроэнергии, ты вправе требовать перерасчёта. Знаешь об этом? 

нормативы электроэнергия отмена

Комментарии