Приговор в силе. Суд оставил прежним приговор чиновницы из Ныроба

14 августа 2019 19:48
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении экс-главы Ныробского городского поселения. 

В июле 2017 года чиновница, используя служебные полномочия, с целью возместить расходы контрактного управляющего по уплате наложенного на него как на физическое лицо административного штрафа, подписала фиктивный муниципальный контракт с предпринимателем на оказание транспортных услуг по перевозке имущества на 18 тысяч рублей. Затем дама дала указание главбуху о перечислении указанной суммы на счёт заказчика якобы для оплаты работ, которые впоследствии были перечислены управляющему для оплаты штрафа.

Судом признал женщину виновной в растрате, совершенной с использованием служебного положения и приговорена к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Контрактный управляющий и индивидуальный предприниматель также были признаны виновными, как пособники совершения указанного преступления, и оштрафованы на 110 и 120 тысяч рублей соответственно.

Как сообщает сайт прокуратуры Пермского края, в настоящее время решением думы Ныробского городского поселения полномочия осужденного должностного лица прекращены.

Фото gosrf.ru

А мне что с этого?

Законы нужно соблюдать.

прикамье чердынскийрайон ныроб суд растрата

Комментарии