Под общим контролем. ОНФ Прикамья требует обнародовать документацию нового моста через Чусовую

Единственный пока что мост через Чусовую ремонтировали уже не раз. Единственный пока что мост через Чусовую ремонтировали уже не раз.
14 августа 2019 07:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Чусовской мост, который соединяет Пермь и Верхнекамье, ввели в эксплуатацию в 1996 г. Сейчас двухполосный мост не справляется с потоками автомобилей, ситуацию усугубляют серьезные повреждения дорожного полотна и разрушенные конструкции. После того как мост пришел в аварийное состояние, здесь образуются многокилометровые пробки.

Власти приняли решение строить новый мост и в 2016 г. и создали для этого Пермскую концессионную компанию. Планировали, что для транзитного транспорта проезд по новому мосту может стать платным. Но для этого нужна альтернатива – бесплатный объезд. В марте 2019 г. Главгосэкспертиза России дала положительное заключение на проектную документацию нового моста.

По условиям концессионного соглашения строительно-монтажные работы нового моста, реконструкцию существующего должны выполнить в течение 41 месяца со дня получения разрешения на строительство. То есть формально объекты должны сдать не позднее августа 2022 г.

Строительство нового моста и реконструкцию существующего финансируют из регионального, федерального бюджетов, а также из средств концессионера. Срок сдачи в эксплуатацию нового моста – ориентировочно четвертый квартал 2020 г.; конец реконструкции существующего моста – март 2021 г.

"Мы просим региональное министерство транспорта обнародовать график строительства. Жители Пермского края должны понимать, что оно идет, что сроки соблюдаются. Финансовая сторона вопроса также должна быть максимально открыта для граждан", – так сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Алексей Мельников прокомментировал причину обращения в прокуратуру Пермского края.

Источник: ОНФ в Пермском крае

Фото: личная страница главы минтранса Николая Уханова в Инстаграм

А мне что с этого?

Надо бы все госпроекты делать максимально прозрачными для народа. Согласен?

Верхнекамье березникипермь чусовскоймост

Комментарии