Из-за ошибки в цифре. У жительницы Березников украли деньги со счёта

14 августа 2019 19:45
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В Березниках окончено предварительное расследование уголовного дела по краже денежных средств с банковского счета. Вот обстоятельства происшествия.

Женщине в Сбербанке г. Березники подключили на сотовый телефон услугу «Мобильный банк» для автоплатежей за коммунальные услуги. К номеру телефона была привязана банковская карта, на которую она внесла 20000 рублей. Однако через некоторое время автоплатежи не прошли, так как на счету не оказалось денежных средств. Дама обратилась в полицию. Следователи выяснили, что сотрудник Сбербанка ошибся на одну цифру в номере телефона, подключая потерпевшей услугу «Мобильный банк». Посторонняя женщина с номером телефона, похожим на березниковский номер, с разницей в одну цифру, обнаружила у себя на телефоне смс-сервис «Мобильный банк», позволяющий совершать платежи и переводы с банковским счетом Сбербанка, открытым на чужое имя. Пользуясь этим, она частями переводила денежные средства с чужой карты на свой счёт. Сумма причинённого злоумышленницей ущерба 22800 рублей.

В преступлении подозревается 30-летняя женщина, проживающая в Калужской области. Она признала полностью свою вину и возместила ущерб. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

А мне что с этого?

Будь внимателен с автоплатежами и своими счетами. 

Березники кража мобильныйбанк

Комментарии