Предупредили и оштрафовали. В Красновишерском районе мать поплатилась за плохое отношение к ребенку

12 августа 2019 12:59
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Приставы провели работу с матерью, у которой сын-подросток получил колото-резанную рану левого бедра.

Травма требовала квалифицированного медицинского ухода, но мать мальчика не только не стала обращаться к медикам, но и отчаянно старалась скрыть от них происходящее. Тем, кто замечал кровь на одежде ребенка, женщина рассказывала, что у сына разошлись швы, которые якобы были наложены на рану. Сам парень никак не мог сопротивляться произволу мамаши, так как с рождения имеет патологию головного мозга.

Между тем женщина регулярно рапортовала о хорошем самочувствии сына наблюдавшему его психологу, врача из государственного социального учреждения и фельдшера районной больницы. Но при этом никакой помощи мамаша ребёнку не оказывала, даже не стала покупать лекарства, способные компенсировать кровопотерю.

Только спустя 16 суток, прошедших с момента травмы, пострадавший был  госпитализирован в центральную районную больницу.
За своё бездействие женщина ответила перед законом, полностью признав свою вину и выразив раскаяние. Суд это учёл и приговорил «заботливую» мать к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Судебный документ был направлен для исполнения в службу судебных приставов Красновишерского району УФССП России по Пермскому краю. Учтя особенности женщины, пристав не стал дожидаться, пока должница явится в отдел для погашения штрафа, а лично встретился с ней. Он не только вручил уведомление о возбуждении исполнительного производства, но и подробно описал меры, применяемые к должникам-уклонистам.

После визита пристава женщина в полном объеме исполнила решение суда.

Фото gazeta.a42.ru

А мне что с этого?

Будтье внимательны к окружающим!

прикамье красновишерскийрайон приставы

Комментарии