Мошенники или нет? Березниковцев взволновал поквартирный опрос

12 августа 2019 17:15
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Березниковцев насторожили проводящие поквартирный опрос люди, представляющиеся сотрудниками "Пермьстата". Горожане посчитали странным, что сотрудники собирают данные о жильцах, а взамен предлагают ручку и блокнот в подарок. Об этом они сообщили в соцсетях.

Мы позвонили в березниковский отдел федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю, чтобы уточнить, какие сейчас мероприятия проходят на территории города.

Итак, сейчас на территории Березников проходит ОРС – обследование рабочей силы. Сотрудники Перьмстата действительно проводят поквартирный опрос, чтобы выявить количество занятых березниковцев, а так же востребованные и невостребованные профессии среди горожан.

Как нам сообщили в местном отделе "Пермьстата", подобные опросы проходят каждый месяц. Сотрудники не требуют у людей документы, удостоверяющие личность, ведь персональные данные березниковцев нигде опубликованы не будут. Информация о проведении опросов заранее размещалась в местных СМИ, на сайте администрации, вывешивались объявления и на подъезды многоквартирных домов. Возможно, объявления сорвали, поэтому люди, не имея информации, нервничают.

Что касается подарков. Сотрудники "Пермьстата" действительно вручают респондентам ручку и блокнот с логотипом госучреждения. В местном отделе нас заверили: такие аксессуары мошенники вряд ли смогут подделать или купить в канцелярском магазине. Поэтому волноваться не о чем.

А мне что с этого?

Если вы все же сомневаетесь, что перед вами сотрудник "Пермской статистики", то можете уточнить это по телефонам: 8(3424)20-44-70, 20-44-71, 20-44-72.

березники опрос пермьстат Loading...

Комментарии