Смерть по неосторожности. Суд Александровска начал рассматривать дело о гибели ребёнка

10 августа 2019 04:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В городской суд направлено уголовное дело 34-летнего жителя Александровского района.

Днём 27 мая в посёлке Луньевка загорелся жилой дом. В ходе тушения спасатели обнаружили труп двухлетнего ребенка, оставленного без присмотра одного в доме. По мнению экспертов, погибший скончался от острого отравления угарным газом.

Две пожарно-технических экспертизы установили, что причиной пожара стало грубое нарушение правил монтажа электропроводки («скрутка»), что привело к её нагреву, короткому замыканию и воспламенению изоляции с переходом открытого огня на бревенчатые стены дома. Кроме того, оказалось, что за неуплату дом был отключён от электроэнергии с лета 2017 года и хозяин жилища самостоятельно незаконно подключился к линии электропередач, минуя счётчики и автоматы защиты. Так был создан аварийный, пожароопасный режим эксплуатации электропроводки в жилом доме, в котором нарушитель проживал с сожительницей и её малолетним сыном.

Так незаконное подключение к электросети, грубое нарушение правил монтажа электропроводки, отсутствие автоматов защиты в электросети домовладения, а также оставление в доме малолетнего ребенка без присмотра привело к стечению обстоятельств, результатом которых стала смерть ребенка.

Обвиняемый свою вину признал полностью, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Фото chto-proishodit.ru

А мне что с этого?

Техника безопасности написана чьими-то жизнями…

прикамье александровскийрайон луньевка пожар смерть суд

Комментарии