Пугают штрафами. Предпринимателям в Березниках надо заключать договоры на вывоз ТКО

10 августа 2019 10:21
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, собственникам магазинов, офисов, нежилых помещений в домах в Березниках напоминают о необходимости заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). 
Сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением ТКО в Пермском крае занимается единый региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго». 
Для заключения договоров с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, управляющими компаниями и ТСЖ, а также по вопросам деятельности регионального оператора необходимо обращаться в абонентский отдел ПКГУП «Теплоэнерго» по адресу: г. Березники, ул. Олега Кошевого, дом 9А, офис 11. Режим работы: понедельник, среда, четверг с 9:00 до 17:30, обед с 13:00 до 14:00. 
За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований предусмотрена административная ответственность: 
- для юридических лиц – наложение административного штрафа в размере от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; 
- на должностных лиц – от 9 до 30 тысяч рублей; 
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

А мне что с этого?

С января этого года мы платим за вывоз ТКО как за отдельную коммунальную услугу. Но с этим вопросом ещё много неразберихи. Адресовать накопившееся вопросы теперь можно в местный отдел регионального оператора по обращению с ТКО, адрес выше. 

Березники ТКО договоры

Комментарии