До совершеннолетия. Детям с сахарным диабетом срок инвалидности продлили

У Кати диабет, ей бы помогла инвалидность до 18 летУ Кати диабет, ей бы помогла инвалидность до 18 лет
09 августа 2019 14:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Согласно постановлению Правительства РФ №823 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом», с 6 июля 2019 г. детям с инсулинозависимым сахарным диабетом устанавливается категория «ребёнок-инвалид» до достижения 18 лет при первичном и повторном освидетельствовании. Ранее категория «ребёнок-инвалид» устанавливалась до 14 лет при первичном освидетельствовании детей.

Как показывает практика, в период 14-18 лет в связи с гормональной перестройкой организма и возрастающей физической нагрузкой, возникают резкие колебания уровня сахара в крови, что создаёт угрозу декомпенсации заболевания и возникновения осложнений. В связи с этим есть нужда в контроле состояния здоровья со стороны родителей и врачей. Поэтому дети 14-18 лет с инсулинозависимым сахарным диабетом также имеют ограничение способности к самообслуживанию. Это и есть основание установления инвалидности до 18 лет, что позволит провести необходимую реабилитацию, максимально исключить раннее развитие осложнений, обеспечить улучшение качества жизни в дальнейшем.

Девочке на фото нужны были средства реабилитации, но ей на тот момент было 16 и она не имела статуса «ребёнок-инвалид», потэтому средство реабилитации ей покупали березниковцы.

Текст постановления Правительства РФ в новой редакции можно посмотреть здесь. (постановление Правительства №95 от 20.02.2006 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»).

 

А мне что с этого?

Это хорошая новость, однако, многие дети, страдающие инсулинозависимым диабетом, ещё нуждаются в нашей помощи. Вот например, история, которая закончилась хорошо – девочке помогли. Но в группе есть дети, которые ещё нуждаются в помощи.

березники детиинвалиды реабилитация

Комментарии