Сезон тихой охоты в разгаре. Березниковцы собирают грибы под Красновишерском

"Урожай" собран за 2 часа
12 июля 2019 10:14
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В соцсетях появились сообщения о большом количестве грибов в борах под Красновишерском. Как говорят знатоки, погода сейчас самая благоприятная для массового роста грибов: дождливо и тепло.

Не меньше сообщений о медведях и медведицах с детёнышами в тех краях. А в Усольском лесничестве говорят, что в этом году сообщений о встречах с медведем в лесу вокруг Усолья и Березников ещё не было.

Как рассказал порталу «Непермь» мастер леса Усольского лесничества Антон Н., он сам при встрече с хозяином леса поступил бы так:

– Если случайно наткнусь на медведя, а он меня не заметил, постараюсь незаметно и тихо уйти подальше. Если заметил, начну стучать по деревьям палкой, кричать, привлекать его внимание, показывать, кто тут хозяин. Если увижу медвежат, без раздумий уберусь подальше, пока меня не обнаружила их мамаша. Ни в коем случае не буду бежать, поведение жертвы вызовет желание догнать, а медведи бегают очень быстро. Ни в коем случает не стану снимать на телефон. Я как-то встретился в лесу с медведем, он меня обнаружил раньше, но не вышел, не показался, а начал прогонять меня: ворочался, гнул молодые деревца, демонстрируя, что это его территория, и я поспешил уйти.

Тем не менее, внимательным и острожным в лесу быть необходимо - кроме медведей там водятся волки, рыси и прочие хищники.

А мне что с этого?

А ты любишь ходить за грибами? Собираясь за дарами леса, не забывай о безопасности. И удачной охоты!

Комментарии