Воистину вечен. В Березниках Вечный огонь какое-то время не горел, потом снова вспыхнул

12 июля 2019 11:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Вечером 11 июля в соцсети появилось сообщение о том, что погас Вечный огонь. Пользователи сети высказали предположение, что огонь залило водой – накануне прошёл сильный ливень. Другие шутили, что газ отключили за неуплату. Третьи урезонивали шутников, мол, это огонь в память о наших погибших дедах. Четвёртые просили кинуть спичку, чтобы огонь снова горел.

Утром 12 июля наш фотограф запечатлел бойкие языки пламени – Вечный огонь горел, как прежде. В ЕДДС и диспетчерской службе Березниковского филиала Газпром газораспределение Пермь нам ответили, что сообщений о том, что на Мемориале Победы что-то случилось, не поступало.  

Тем не менее, специальные службы утром 12 июля после звонка из редакции портала "Непермь" выехали на место и, как и мы, увидели горящее пламя. В чём истинная причина происшествия, не могут пока выяснить ни газовики, ни специалисты Службы благоустройства: то ли ливень забил горелку мусором и залил водой, то ли в трубе понизилось давление и огонь горел так слабо, что не был виден. Каким образом пламя вспыхнуло снова, тоже никто сказать не может: то ли кто-то кинул-таки спичку, то ли причина действительно в пониженном и выровнявшемся давлении в газовой трубе. Поистине, Вечный огонь – сам погас, сам возродился.

А мне что с этого?

Если ты увидишь, что пламя вечного огня потухло, сразу звони по телефону 104 или 26-42-83

Комментарии