Продолжается суд по делу экс-депутата Рашидова (ПРЯМАЯ ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

10 июля 2019 16:42
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Очередное заседание суда по делу экс-депутата А. Рашидова, о первых слушаниях которого вы можете почитать здесь, здесь, здесь и здесь.

15:04. Суд вызвал свидетеля Дарью Немчинову, менеджера по обслуживанию клиентов ПАО "Энергосбыт". Свидетель говорит, что наряду с другими сотрудниками посещала бассейн на льготных условиях в 2017 году. Ничего не знала о федерации водных видов спорта. Положение о приобретении абонементов в бассейн “Кристалл” не видела. Сотрудники "Энергосбыта" оплачивали половину стоимости абонемента, остальное – по её сведениям, профсоюз компании. Больше никакой информацией не владеет.

К этому свидетелю у защиты и обвинения было немного вопросов. Единственное, что обратило на себя внимание – тот факт что в 2018 году, когда бассейн был закрыт на плановый ремонт, свидетель не смогла использовать все занятия по своему абонементу и писала жалобу администрации “Кристалла”. На жалобу ей дали официальный ответ, суть которого сводится к следующему: “Претензию нужно направить в федерацию. Так как деньги за абонемент поступали на счёт федерации”.

После этого свидетель больше не стала писать претензии, просто выкинула абонемент.

Аналогичным образом отвечают сегодня на вопросы судьи представители профсоюзных организаций других предприятий города, которые приобретали для своих сотрудников абонементы на посещение бассейна со скидкой.

16:02. Суд вызвал свидетеля Ольгу Александрову, которая работает в “Кристалле” инструктором по спорту. Свидетель сообщила, что обучала детей плаванию и получала за это деньги. Однако не может утверждать, что ей платил бассейн «Кристалл» или кто-либо еще. Полагает, что всё-таки «Кристалл», в котором она и трудоустроена. О Федерации водных видов спорта не слышала. Может утверждать лишь то, что в 2015-2017 гг. в бассейне имелось все необходимое для занятий спортивное снаряжение, а также проводили ремонты в помещениях бассейна. На какие средства все это делалось, она не знает. Свидетель сообщает, что сейчас зарплата сотрудников упала. Бывает что не хватает нужного оборудования. О причинах такой регрессии не знает.

Свидетель Ольга Александрова


17:09. После допроса свидетелей подсудимый Рашидов заявляет ходатайство. Он утверждает, что в уголовном деле нет документов по оплате тренерской работы в рамках муниципальных программ по обучению плаванию учащихся третьих классов березниковских школ. Данное ходатайство он уже заявлял на стадии следствия, но его отклонили. Обвиняемый считает, что этот факт доказывает отсутствие в его действиях мошеннического умысла.

Суд постановил ходатайство удовлетворить. В судебном заседании объявлен перерыв до 16 июля.

А мне что с этого?

Следи за новостями с порталом "Непермь"

Комментарии