Осторожно, мошенники! Березниковцев предупреждают о лже-тренерах

07 июля 2019 20:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Мошенники предлагают всем желающим записаться на обучение к тренерам по фигурному катанию в новый ледовый дворец, который открылся в Березниках в конце июня. Почти в то же время был объявлен набор в "Школу фигурного катания на коньках и роликах", чем не преминули воспользоваться некие предприимчивые товарищи. Они сразу же начали размещать в соцсетях посты о том, что ведут запись в секцию, но только с условием: деньги нужно перевести автору поста на карточку и причем еще до начала занятий.

Для того, чтобы эти объявления выглядели более правдоподобными, мошенники разместили их в группе ледового дворца и на страничке березниковского тренера Анны Никоновой. Анна много лет ведет занятия по фигурному катанию, ее ученики не раз занимали призовые места на состязаниях разного уровня.

Лже-помощники Анны — КаролинкаВалерия Семенова и еще одна дама, уже удалившая свой аккаунт, предлагали перевести им деньги за будущие "тренировки", рекламируя Анну и успехи ее воспитанников. 

Однако Анна предупредила березниковцев об обманщицах и пояснила: "Мы никогда не просим переводить нам деньги. Кроме того, началу занятий, а тем более оплате предшествует встреча и знакомство с тренерами".

А мне что с этого?

К счастью, пока ни один человек не перевел деньги на счета мошенников, поэтому уголовного дела в полиции пока не завели.

Однако проявить осторожность не помешае. Так что не спешите переводить  свои кровные кому-либо, для начала проверьте информацию об услуге или товаре, который вам обещают.  

Березники мошенники фигурноекатание поствсоцсети

Комментарии