Город, которого нет. Чат-бот президентской линии не знает про Березники

Нет города, нет проблемНет города, нет проблем
19 июня 2019 15:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Жительница березников Татьяна Ш. решила обратиться на прямую линию с Президентом Владимиром Путиным.

Составила текст сообщения: "Здравствуйте! Решила задать вопрос на горячую линию: наш многоквартирный дом с 1939 г. ни разу не ремонтирован бывшими и нынешними хозяевами. В 2015 должны были поменять — "меняли "стояки с горячей водой и трубы на пластиковые до мойки в кухне, сами трубы у нас поменяны у всех, а вот от соседа до моей трубы отрезок трубы так и не сменили. И это не только у меня! Я не считаю, что это капремонт ! И почему мы должны платить за него,когда бывшие хозяева не платили и не ремонтировали (администрация) — дом и земля под ним принадлежат им" (сохранены орфография и пунктуация автора).

Хотела отправить текст на нужный ресурс, но разговор с "умным ботом" прямой линии не задался. Система приема обращений заявила, что города Березники в Пермском крае нет. Женщина попыталась вступить в полемику, но упрямый бот настаивал: "Похоже, такого города в России не существует". Иногда онпредлагал на выбор несколько населенных пунктов с одинаковым названием, но даже среди них не оказалось нужного пользовательнице города.

"Для Москвы нас не существует», — сделала вывод автор сообщения.

"Нет города — нет проблем", — резюмировали березниковцы. 

Кстати, как проверили журналисты "Непермь", в соцсетях, например в "Одноклассниках", сообщение на прямую линию можно отправить без проблем: 

Кроме того, можно обратиться к Президенту через сайт москва-путину.рф, заполнив специальную форму. Также здесь можно прикрепить свой видеовопрос главе страны.


 

СПРАВКА

В преддверии всероссийской онлайн-трансляции "Прямая линия с Президентом" пользователям соцсетей предложили задать свои вопросы дистанционно — написать в сообщения группы и ждать, пока умный бот отправит обращение Владимиру Путину. 





А мне что с этого?

Обидно, конечно. С другой стороны, бот - что с него взять. Кстати, пользователи соцсетей дают хороший совет - попробовать писать в таких случаях "Муниципальное образование "Город Березники". Завтра будет ровно год, как наш город носит именно такое официальное название. 

Комментарии