Информация о ситуации с коронавирусом в Прикамье на 25 марта 2020 года

25 марта 2020 11:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Заболевших по прежнему трое, выздоровевших пока нет, госпитализированы 32 пациента. У них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции. 

Еще 1916 человек изолированы без симптомов заболеваний на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, это также те, кто вернулся из зарубежных поездок. У них тоже взяли пробы на наличие коронавирусной инфекции. Их количество выросло за сутки почти на 400 человек.

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю сообщили, с 25 марта в Перми проводить исследования на коронавирус будут три лаборатории: краевого Центра по борьбе со СПИД, лаборатория Краевой клинической инфекционной больницы и Центр гигиены и эпидемиологии. Однако прийти туда и сдать мазок нельзя. Если вы здоровы, и в последние две недели не были за границей, но опасаетесь возможного заражения, действовать нужно так.

Что касается по прежнему отсутствующих в продаже медицинских масок, то министр здравоохранения Оксана Мелехова сообщила следующее:будет упрощена процедура лицензирования производства защитных масок.

- К их пошиву сейчас активно подключились на пермском предприятии "Сорбент" и в колониях системы ГУФСИН, - рассказала Оксана Мелехова. – Они обещают начать поставку масок в начале следующей недели.

Березники Прикамье кононавирус

Комментарии