Ситуация с по коронавирусу в Пермском крае

23 марта 2020 11:15
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

На утро 23 марта 2020 года количество заболевших жителей Прикамья - три человека.

Выздоровевших нет. 

Как сообщает краевой Минздрав, по состоянию на 23 марта всего в регионе наблюдается 1566 человек. 

"У двоих практически нет никаких признаков заболевания и жалоб, только лёгкие признаки катаральных явлений. 445 человек – прирост за выходные. В основном это приехавшие из-за рубежа жители, которые сейчас на самоизоляции. Всего прилетевших из-за рубежа людей, которые находятся на домашнем карантине, 1527 человек. 39 человек госпитализированы с подозрением на инфекцию, у них симптомы ОРВИ. Результаты анализа не подтвердили коронавирус. Пациенты под наблюдением", – рассказал замминистра здравоохранения Евгений Камкин.

Кстати, краевой минздрав договорился о поставках медицинских масок в Прикамье. Об этом министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова написала в ответ на один из комментариев под постом главы региона Дмитрия Махонина в Инстаграм. По словам министра, достигнута договоренность о поставках в Прикамье большого объема медицинских масок для продажи в розницу в аптеках и для нужд организаций по приемлемой цене.

А мне что с этого?

Главное - дожить до осени, а там и лекарство появится от коронавируса. По крайней мере, так обещает Роспотребнадзор РФ. Нго представители сообщили, что  России разработаны прототипы вакцин  для профилактики и контроля эпидемии COVID-19. Уже начались испытания препаратов.

При разработке новых вакцин необходимо провести исследования в системе in vivo – на чувствительных лабораторных животных. Чаще всего для таких исследований используются лабораторные мыши и крысы, также используются хорьки, низшие приматы и другие специальные линии лабораторных животных, - сообщили в ведомстве. 

По словам специалистов этот этап является обязательным, поскольку нужно убедиться в безвредности и эффективности нового препарата.

Для ответа на вопрос об эффективности вакцины необходимо испытать ее способность вызывать ответ от иммунитета, способный защитить чувствительных животных от заражения смертоносным вирусом.

При этом перед исследователями встает множество важных вопросов – необходимо определить наиболее эффективную дозу и кратность введения вакцины, способ и схему вакцинации, и без помощи лабораторных животных ученым не обойтись, - добавили в Роспотребнадзоре.

По состоянию на середину марта ученые начали исследования на чувствительных лабораторных животных.

В рамках исследований будут определены наиболее перспективные и безопасные прототипы вакцины, обеспечивающие формирование иммунного ответа. Будут определены состав, доза, способ введения будущей вакцины, - сказали эксперты.

Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

Березники коронавирус

Комментарии